Няндомское благочиние - Покаяния двери открой нам Жизнодавче Христе!
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Покаяния двери открой нам Жизнодавче Христе!28 Март 2016

О ТАИНСТВЕ ИСПОВЕДИ.

Как часто у нас болит душа... Предчувствие нехорошее, внутри неспокойно, совесть мучает. От осознания своих грехов и неправильной жизни порой сердце разрывается, и, кажется, нет выхода. Но безвыходных ситуаций не бывает. Выход есть всегда – нужно обратиться к Богу! И на вопрос «Что же делать, когда болит душа?» Православная Церковь отвечает: принести покаяние.

Именно для этого существует ТАИНСТВО ИСПОВЕДИ, которое, словно целебный душ для души, смывает с нас тяжкий груз духовной скверны, примиряет с Господом и собственной совестью. Ведь нет греха не прощаемого, кроме того, в котором мы не раскаялись. Осознание своих грехов – это первый признак здравия души. Ведь от греха еще никто на этом свете не стал счастливее. А Исповедь даёт нам необыкновенное ощущение счастья и чистоты, свободы и легкости, словно появляются крылья и Небо становится ближе…

Если мы начинаем видеть свои злодеяния, исправляемся, стремимся стать лучше и просим в этом помощи у Бога - мы на правильном пути! Есть молитва в вечернем правиле – «Исповедание грехов ежедневное». И даже слова "Господи, помилуй" - это своего рода покаяние, но прощение грехов нам дается ТОЛЬКО в Таинстве Исповеди, ведь Сам Господь наделил священников такой властью. Не оставляйте на душе тяжесть содеянного, злобы и обид - исповедуйтесь чаще.
назад к списку новостей